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초콜릿크림파이

On March 15, 2012

  • 주재료

    초콜릿크림, 파이크러스트

만들기

|

90분 이내

  1. 초콜릿크림 : 다크 초콜릿 155g, 설탕 150g, 달걀 120g, 우유 600ml, 코코아가루·녹말가루 2큰술씩, 소금 ¼큰술, 바닐라오일 1작은술
    1 볼에 달걀, 설탕, 녹말가루, 소금을 넣고 섞는다.
    2 냄비에 우유를 붓고 약한 불에 끓인다.
    3 다크초콜릿을 중탕으로 녹인 다음 코코아가루를 넣고 덩어리 없이 섞는다.
    4 끓인 우유에 녹인 초콜릿을 붓고 고루 저은 뒤 70℃까지 끓인다.
    5 ①에 ④를 반 정도 부어 섞고 다시 냄비에 담아 불에 올린다.
    6 거품기로 저으며 끓는 방울이 올라오기 시작하면 불을 끄고 남은 ④를 넣고 1분 정도 더 저어 불에서 내린다.
    7 보관 용기에 담아 냉장고에 넣어 차갑게 식힌다.

    완성하기 : 직경 10cm 파이크러스트 반죽 10개분, 초콜릿크림, 생크림·쿠키 적당량씩
    1 크러스트 반죽을 밀대로 밀어 원하는 모양을 잡는다.
    2 성형한 반죽 위에 유산지를 깔고 누름돌을 올린 뒤 170℃로 예열한 오븐에 20분간 굽는다.
    3 냉장고에서 차가워진 크림은 볼에 덜어 거품기로 부드럽게 풀어준 뒤 적당량을 덜어 파이 크러스트에 담는다.
    4 기호에 따라 생크림이나, 쿠키 등을 올려 장식한다.

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디지털 매거진