
-
주재료
흑맥주 1½컵, 생크림 1¼컵, 화이트초콜릿 35g, 생강즙 1작은술, 레몬필 약간
1 화이트초콜릿을 중탕해 녹인다. 생크림을 휘핑해 단단하게 거품을 올린 뒤, 녹인 화이트초콜릿을 살살 넣고 거품이 꺼지지 않도록 조심하며 가볍게 섞어 냉장고에 차갑게 보관한다.
2 유리잔에 흑맥주를 붓고 생강즙을 넣어 가볍게 섞는다.
3 흑맥주에 화이트초콜릿크림을 적당히 올린 뒤 레몬필로 장식한다.
On August 23, 2013
0
주재료
흑맥주 1½컵, 생크림 1¼컵, 화이트초콜릿 35g, 생강즙 1작은술, 레몬필 약간
1 화이트초콜릿을 중탕해 녹인다. 생크림을 휘핑해 단단하게 거품을 올린 뒤, 녹인 화이트초콜릿을 살살 넣고 거품이 꺼지지 않도록 조심하며 가볍게 섞어 냉장고에 차갑게 보관한다.
2 유리잔에 흑맥주를 붓고 생강즙을 넣어 가볍게 섞는다.
3 흑맥주에 화이트초콜릿크림을 적당히 올린 뒤 레몬필로 장식한다.