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주재료
통밀 스파게티 300g, 양송이버섯 100g, 우유 1컵, 다진 양파 2큰술, 올리브유 1큰술, 그라나파다노치즈가루·시판 발사믹크림소스·새싹채소·버터·소금·후춧가루 약간씩 백미잣크림소스 : 불린 흰쌀 100g, 올리브유 2큰술, 구운 잣 1큰술, 말린 표고버섯 우린 물 1컵, 생크림 ⅓컵
1 불린 흰쌀은 올리브유를 두른 팬에 볶다가 구운 잣과 표고버섯 우린 물을 넣고 약한 불에서 끓여 쌀이 충분히 익으면 생크림과 함께 블렌더에 넣고 곱게 간다.
2 냄비에 물을 충분히 넣고 소금을 약간 넣은 뒤 스파게티 봉지에 적힌 시간보다 3분 덜한 시간 동안 면을 삶아 건진 뒤 올리브유를 약간 뿌려 버무려둔다.
3 팬에 올리브유와 버터를 두르고 다진 양파를 볶다가 송송 썬 양송이버섯을 넣고 볶는다. 양파가 투명해지면 ①과 우유를 넣은 뒤 끓어오르기 시작하면 삶은 스파게티면을 넣어 익힌다.
4 스파게티에 소스 맛이 배어들었을 때 그라나파다노치즈가루로 맛을 더하고 소금, 후춧가루로 간한다.
5 그릇에 면을 옮겨 담고 발사믹크림소스와 새싹채소를 곁들여 낸다.